Nella Città dei Templi il passato e il presente s’incontrano in occasione della X Edizione del Paestum Wine Fest. Le più importanti aziende vitivinicole d’Italia si ritroveranno dal 18 al 20 marzo 2022, a Capaccio – Paestum, negli spazi dell’ex tabacchificio SAIM di Borgo Cafasso: in tutto 8 mila metri quadrati per una sede prestigiosa e definitiva, capace di creare un legame simbolico tra l’archeologia industriale e l’antica archeologia della Magna Grecia.
Aromi raffinati e ricercati, atmosfere suggestive e il sapore di una lunga tradizione che è il simbolo di una produzione d’eccellenza si fondono nel PWF dove le eccellenze vitivinicole e della gastronomia nazionale incontrano gli appassionati del vino e della gastronomia, interloquendo con il pubblico e con gli operatori del settore. Il Paestum Wine Fest è dedicato agli addetti ai lavori e consente loro di entrare in contatto con produttori, esperti e critici. Ma è pensato anche per i visitatori che possono degustare i prodotti e le proposte delle cantine (come in un viaggio immaginario attraverso l’Italia) e per gli ospiti: giornalisti, blogger, esperti di settore. A far da tramite, la testata online Reporter Gourmet, media partner ufficiale con un ruolo attivo nei 3 giorni di eventi enogastronomici.
La Decima edizione del Paestum Wine Fest è organizzata da Angelo Zarra, Ceo di Divini Assaggi, di Zeta Enoteca e da Luca Gardini, The Wine Killer. Prerogativa fondamentale, ricercata per la selezione delle ditte espositrici è stata e continua a essere “la qualità. Appunto per garantire agli esperti e agli appassionati un notevole percorso enogastronomico interessante, coinvolgente e istruttivo“, spiega, Angelo Zarra. Ospiti della Decima edizione del PWF sono: Luciano Ferraro, caporedattore centrale del Corriere della Sera e curatore della rubrica DiVini; Luciano Pignataro, giornalista e scrittore gastronomico; Paolo Lauciani ex sommelier della rubrica Gusto del TG 5, ai vertici della Fondazione Italiana Sommelier. Prevista anche la partecipazione straordinaria di Cristiana Lauro, una delle più importanti opinion leader del mondo enologico italiano e autrice del volume “IL METODO EASYWINE” che sarà presentato al Salone così come il volume di Franco Marino, chef e autore del libro “PINU’ LA MIA CUCINA”. Ospite e curatore di due masterclass Wine Mixology “La miscelazione moderna” e “Il vino nei cocktails” sarà l’imprenditore Bruno Vanzan.
Non solo degustazioni ed eccellenza: il Paestum Wine Fest vuole anche porre le basi per la creazione di un sistema virtuoso, un gioco di squadra, nel quale le eccellenze della viticoltura possano esaltarsi e rafforzarsi a vicenda, presentandosi – insieme – al pubblico di appassionati e operatori.
Fin dalla prima edizione, infatti, il Salone si è imposto come uno tra gli avvenimenti professionali più importanti del settore dell’enologia nella regione Campania. Il debutto ha fatto segnare già il primo record con almeno 3 mila accessi durante le giornate della kermesse. Edizione dopo edizione, il numero di cantine e di visitatori è cresciuto con presenze importanti.
La manifestazione è patrocinata dalla Regione Campania e dal Comune di Capaccio grazie al supporto del sindaco, Avv. Franco Alfieri, e del consigliere comunale Angelo Quaglia.
Media partner ufficiale: Reporter Gourmet
L’ingresso al Festival è aperto a tutti.
Il biglietto può essere acquistato sia all’ingresso che online al link https://www.paestumwinefest.it/prodotto/biglietto-ingresso.