Nel cuore del Mediterraneo, su un’incantevole altura dell’isola di Gozo, l’Osteria Scottadito conquista il riconoscimento: la certificazione Gold di ITA0039 by ASACERT. Il ristorante, situato in Triq It-Torri Ta Kenuna, Nadur a Malta, continua a distinguersi come autentico ambasciatore del 100% Italian Taste nel mondo.
Dietro al successo dell’Osteria Scottadito ci sono Emanuele Carloni e Michela Cappelli, una coppia che ha trasformato il proprio amore per la cucina e la qualità nella loro missione professionale. Dopo aver lasciato l’amata Pesaro, hanno trovato nella pittoresca isoletta di Gozo il luogo perfetto per dare vita al loro sogno: un’osteria che celebrasse la tradizione marchigiana e romagnola con piatti autentici e un’ospitalità calorosa.
Aperta per la prima volta nel 2017 nel cuore di Nadur, l’osteria ha saputo conquistare il palato di molti grazie alla passione e alla dedizione del suo team. Nel gennaio 2024, inizia un nuovo capitolo della sua storia con il trasferimento in una location ancora più suggestiva sulle Nadur Heights. Qui, un ampio e confortevole locale accoglie gli ospiti con una vista mozzafiato sull’arcipelago maltese e il suo mare cristallino, offrendo un’esperienza gastronomica che va oltre il semplice pasto.
Chef Michela, con la sua determinazione e il suo talento, porta nei suoi piatti tutta la ricchezza della tradizione culinaria italiana. Tra le proposte più apprezzate spicca l’Agnello Scottadito: un raffinato rack di agnello, in parte grigliato e in parte cotto al forno, impreziosito da una crosta di pecorino e finocchietto selvatico, servito con un delicato chutney di pere Williams. Una vera espressione dell’arte culinaria italiana, capace di emozionare e conquistare.
Per Michela ed Emanuele, il segreto della cucina italiana risiede nella genuinità e nella semplicità degli ingredienti, sapientemente combinati per esaltarne il sapore autentico. Secondo loro: “Un vero ristorante italiano non ha bisogno di ostentare troppe bandiere tricolori: si riconosce dalla passione, dalla tradizione regionale e dalla gestione familiare” afferma Emanuele Carloni, elementi che fanno dell’Osteria Scottadito un punto di riferimento per chi cerca un’autentica esperienza culinaria italiana all’estero.
La certificazione ITA0039 by Asacert garantisce in ogni angolo del mondo la qualità del prodotto italiano sui mercati internazionali, attraverso la rete dei ristoranti italiani nel mondo. Creata per promuovere la difesa del patrimonio agroalimentare italiano, questa certificazione fornisce una garanzia di salubrità e sicurezza per i consumatori, un valore aggiunto per i ristoratori e un aiuto per i produttori italiani.
L’app ITA0039 rappresenta, inoltre, un efficace strumento di conoscenza e salvaguardia. Allo stesso tempo svolge il quadruplice compito di essere di servizio ai ristoranti (menu, mappa, prenotazione), fornisce un punto di osservazione “da scaffale” realistico e globale sui prodotti in commercio, rende un servizio di informazione-educazione ai cittadini del mondo estimatori dei prodotti agroalimentari italiani e, non da ultimo, svolge un efficace servizio a tutela dei produttori italiani, orientando l’acquisto da parte del consumatore verso prodotti sani e sostenibili, frutto di produzioni responsabili e 100% Made in Italy.